Категория Редька

Редька – одна из ряда уникальных овощей. Она богата витаминами (А, В9, К, С), микроэлементами, органическими кислотами, эфирными маслами, аминокислотами, растительными жирами, углеводами, белками. Редька содержит фитонциды — вещества, подавляющие рост или убивающие бактерии, благодаря чему является природным антибиотиком с широчайшим спектром действия, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, пищеварение, выводит жидкость из организма. Ряд полезных качеств овоща можно продолжать, но и этого достаточно для того, чтобы захотеть сажать и выращивать корнеплод на своем приусадебном участке или даче.

Особенности выращивания редьки

Сочные крупные корнеплоды редьки содержат много белков, сахаристых веществ, витаминов и ароматных эфирных масел. Кроме того, в них имеются природные антисептики, растворимые соединения магния, серы, кальция и калия. Корнеплоды обладают удлиненной или шаровидной формой. Кожица…

Читать далее