Домашнюю птицу можно содержать по одной из двух систем – выгульной и безвыгульной. При выгульной птица размещается в птичнике на сетчатых полах или насестах, возле помещения имеются вольер или неогражденная выгульная площадка. Использование выгулов позволяет…
Категория Гуси
Домашние гуси: особенности выращивания и разведения.
Профилактика и лечение заболеваний домашней птицы
При разведении домашней птицы гигиена имеет большое значение для обеспечения высокой продуктивности и сохранности поголовья. Птичник должен быть сухим, чистым, светлым и теплым. В помещении не должно быть сквозняков. Перед посадкой птицы его надо продезинфицировать….
Кормление домашней птицы. Куры. Индюшки. Утки
Домашнюю птицу кормят разнообразными кормами. Ее продуктивность зависит от рациона. Все корма можно разделить на несколько групп. Углеводистые корма содержат все питательные вещества с преобладанием углеводов и крахмалов. К ним относятся все злаковые (пшеница, овес,…
Разведение и выращивание домашней птицы. Куры. Индюшки. Утки
Разведение домашней птицы В конце лета – начале сентября следует провести сортировку поголовья. Для разведения кур надо брать молодых птиц, так как они обладают большей яйценоскостью. На 11–12 кур надо оставлять 1 петуха. Хороших несушек…
Болезни органов яйцеобразования у несушек и другие болезни кур
Болезни органов яйцеобразования включают ряд заболеваний различной этиологии, характеризующихся поражением яичника и яйцевода и нарушением их функции. Аномалии яйцеобразования Причиной снесения ненормальных яиц являются нарушения (даже временные) деятельности яичника. Эти нарушения вызываются неправильным кормлением и…
Болезни гусей и их профилактика
Болезни гусей наносят большой ущерб. Это падеж птицы, отставание в росте и развитии молодняка, снижение яйценоскости и ухудшение племенных качеств. В борьбе с заболеваниями гусей основная эадача заключается в умении предупредить их. Плохие условия содержания…
Кормление гусят
От правильного кормления в значительной степени зависят здоровье и рост молодняка. Кормить гусят надо сразу же. как только они обсохнут. Чем раньше начать кормить и поить их после вывода, тем быстрее у них рассасывается остаточный…
Выращивание гусят
Гусята обладают высокой интенсивностью роста, причем особенно быстро растут в первый месяц жизни. Если в суточном возрасте живая масса гусят составляет 100-120 г. то в 30-дневном — более 2 кг. За 60-70 дней выращивания гусята…
Гуси. Вывод молодняка
Получение яиц, пригодных к инкубированию Поскольку гуси выращиваются, в основном, на мясо, то все полученные от гусынь яйца необходимо использовать для получения молодняка. Но. прежде всего, следует позаботиться о том. чтобы получить полноценные, пригодные к…
Кормление гусей
Гусей родительского стада примерно за месяц до племенного сезона и в племенной период кормят вволю, не опасаясь ожирения (обеспечивают свободный доступ к кормам). Гусыни будут жиреть и нести неоплодотворенные или некачественные по содержанию витаминов яйца…