Меню Закрыть

Какие травы можно заготовить летом,чтобы делать ванны от бессоницы ?

ВопросыРубрика: РАЗНОЕ…Какие травы можно заготовить летом,чтобы делать ванны от бессоницы ?
0 +1 -1
Какие травы можно заготовить летом,чтобы делать ванны от бессоницы ? 1Lena Админ. спросил 2 года назад

Какие травы можно заготовить летом,чтобы делать ванны от бессоницы ?

1 ответ
0 +1 -1
Какие травы можно заготовить летом,чтобы делать ванны от бессоницы ? 2vera350 Админ. ответил 2 месяца назад

Валериана лекарственная 
В качестве успокаивающего средства и от бессонницы используют корень этого многолетнего растения. Отвар или настой валерианы может сократить время, которое требуется для засыпания, и увеличить продолжительность сна. Валериана продается как биодобавка в виде таблеток. Чтобы быстрее уснуть и спать крепким сном нужно за час до сна выпить 2-4 таблетки экстракта валерианы. Доза для каждого индивидуальна и лучше проконсультироваться с врачом. Помните, что таблетки могут оказывать побочный эффект на утро. В виде чая пьют по 1 стакану по мере необходимости. В виде спиртовой настойки по 2-5 капель два, три раза в день. Если вдруг проснулись среди ночи и не можете вновь уснуть можно еще выпить настой или принять таблетки валерианы. Пить валериану нужно не менее трех, четырех недель. Затем нужно сделать обязательно перерыв на две недели и затем можно снова принимать эту траву.
Пассифлора или страстоцвет 
Пассифлора очень красивый цветок, и, возможно оно растет у кого-то в горшке. Не менее эффективна пассифлора от бессонницы. Она снимает напряжение, тревогу, оказывает на организм расслабляющее действие. Использование страстоцвета как растительное лекарственное средство от бессонницы, снятия стресса насчитывает не одну сотню лет. Его отличные седативные свойства подтвердили и современные исследования. При правильном применении пассифлора как седативное натуральное средство безопасно для взрослых. Ее можно давать и детям после консультации с врачом. Принимается страстоцвет в виде спиртовой настойки, чая или настоя. Для взрослого человека – от 30 до 60 капель спиртовой настойки перед сном. В виде чая принимают по 1 стакану 2-3 раза в течение дня.
Лаванда
Еще одно прекрасное домашнее средство от бессонницы. Один только ее запах сразу же успокаивает. Чашка теплового лавандового чая будет способствовать более быстрому засыпанию, расслабит и успокоит. Как дополнительное средство можно капнуть несколько капель масла лаванды на подушку или салфетку, которую нужно положить рядом. Хороший способ расслабиться и уснуть здоровым сном – теплая ванна с лавандой и английской солью.

Яндекс.Метрика