Меню Закрыть

Особенности выращивания укропа

Особенности выращивания укропа

Укроп — травянистое 1-летнее растение семейства зонтичных. Свежая зелень укропа содержит витамины группы В, РР, аскорбиновую кислоту, каротин, минеральные соли, фолиевую кислоту и эфирное масло.

Особенности ухода за укропом

Укроп устойчив к низким температурам воздуха и почвы. Семена начинают прорастать при температуре почвы 5 °С. Растения способны спокойно переносить кратковременные заморозки до —10 °С. И все же оптимальная температура для полноценного развития укропа составляет 17—19 °С. Семена быстро прорастают на открытых, хорошо освещенных участках с легкой почвой, богатой органикой и обладающей нейтральной реакцией. При осенней подготовке грядок под укроп внесите перепревший навоз или компост вместе с комплексными минеральными подкормками.

Для быстрейшего прорастания семян замочите их за 3 суток до посадки в теплой воде, меняя ее каждые 8—10 часов, чтобы удалить из них эфирные масла.
Поливать укроп нужно обильно и не реже 2 раз в неделю. Почву после дождя и полива обязательно рыхлите.

Для того чтобы зелень укропа была на вашем столе в течение всего летнего сезона, проводите регулярный посев семян с интервалом в 2 недели с начала апреля до конца августа.

Специального времени для уборки урожая нет, ее проводят по мере отрастания зелени и необходимости в употреблении. Рекомендуется оставлять несколько зонтиков семян нетронутыми, чтобы использовать их при последующем посеве и в заготовках на зиму.

В средней полосе России наибольшей популяр ностью пользуются сорта Армянский 269, Грибов ский и Лесногородский.

Posted in ПРЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ, Укроп

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика