Меню Закрыть

Особенности выращивания репы

Особенности выращивания репы

В спелых корнеплодах этой овощной культуры содержится много растительных белков, легкоусвояемых сахаристых соединений, витаминов, бета-каро-тина, железа, клетчатки и растворимых минеральных солей. В репе также содержится горчичное масло, которое придает мякоти корнеплодов неповторимый привкус. Листья также могут быть использованы при приготовлении первых и вторых блюд.
Корнеплод репы формируется во время 1-го вегетационного периода. В течение 2-го периода растение зацветает и дает семена. Спелые корнеплоды имеют округлую, шаровидную или продолговатую форму, а окраска кожицы и мякоти может иметь белый, розоватый, зеленый, лиловый, светло-бронзовый или желтый цвет.

Особенности ухода

Любители репы высаживают семена 2 раза в течение 1 вегетационного сезона. Делать это надо ранней весной и в середине июля. Посев проводите в неглубокие увлажненные бороздки, подготовленные с интервалом в 25 см. После появления молодых всходов проведите прореживание, оставляя самые сильные ростки. Затем внесите в почву комплексную минеральную подкормку. Полиз посевов репы должен быть обильным и регулярным. 1-й урожай корнеплодов раннеспелых сортов репы можно собирать уже в начале июля, а 2-й — в конце сентября. Корнеплоды хорошо хранятся в хорошо проветриваемом погребе или подвале.

Репа — овощная культура, обладающая высокой устойчивостью к заморозкам и низкой температуре воздуха. Для роста и развития корнеплодов нужно тепло. Поливы должны быть регулярными и обильными, но нечастыми. Самыми популярными сортами являются Петровская 1, Наманганская местная, Миланская, Майская желтая зеленоголовая 172.

Posted in ОВОЩИ, Репа

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика