Меню Закрыть

Особенности выращивания редьки

Особенности выращивания редьки

Сочные крупные корнеплоды редьки содержат много белков, сахаристых веществ, витаминов и ароматных эфирных масел. Кроме того, в них имеются природные антисептики, растворимые соединения магния, серы, кальция и калия.
Корнеплоды обладают удлиненной или шаровидной формой. Кожица редьки может быть белого, черного, красноватого или светло-зеленого оттенков.

Особенности ухода

Редька обладает высокой устойчивостью к низким температурам почвы и воздуха. Семена этой овощной культуры вы можете высевать в открытый грунт при температуре 4 — 5  С, так как молодые растения спокойно выдерживают заморозки. Редька очень чувствительна к недостатку освещения, поэтому ее рекомендуется выращивать только на открытом участке или же в парниках и теплицах с дополнительным освещением.

Она хорошо растет рядом со своими «родственниками» — репой, редисом и брюквой. Высаживать семена лучше всего на те грядки, где предыдущим летом росли бобовые овощные культуры. Для выращивания редьки больше всего подходят легкие почвы с нормальным содержанием гуминовых веществ. Для получения раннего урожая посев семян проводите в начале мая, а чтобы редьку можно было заготовить на зиму — в июне. Расстояние между бороздками выдерживайте не менее 15 см, а заглублять семена в почву нужно на 1,5 — 2 см. После посева накройте грядки листовым перегноем или перепревшим компостом. Появившиеся молодые ростки следует обязательно прореживать.

В отличие от большинства овощных культур редька не требует никаких подкормок. Однако если в почве не хватает минеральных соединений, листья редьки побелеют. при поливе следует соблюдать рекомендуемый график: в самом начале вегетационного периода ограничьте полив, затем поливайте только по мерс подсыхания почвы. Однако во время засухи поливы должны быть обильными, чтобы корнеплоды не горчили и не растрескались. Урожай раннеспелых сортов редьки можно убирать уже в конце июля по мере созревания корнеплодов. Корнеплоды можно хранить в песке в погребе или подвале. Среди раннеспелых разновидностей наиболее популярны ранняя майская, деликатес, одесская 5. Среднеспелые сорта могут быть летними и зимними: зимняя круглая черная, зимняя круглая белая, гайворонская, дайкон клык слона, маргелан-ская. Срок их хранения невелик. позднеспелые сорта редьки могут долго храниться, но обладают специфическим характерным едким привкусом.

Posted in ОВОЩИ, Редька

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика