Меню Закрыть

Особенности выращивания фасоли

Особенности выращивания фасоли

Фасоль — травянистое 1-летнее растение семейства бобовых. В ее семенах содержатся аскорбиновая кислота, витамины группы В, РР, белковые соединения, клетчатка, каротин, крахмал и легкоусвояемые сахара. Фасоль хорошо растет на легких почвах с повышенным содержанием гуминовых соединений.

Особенности ухода

Осенью в почву при перекопке вносите комплексную калийно-фосфорную минеральную подкормку, а весной — небольшое количество аммиачной селитры. Посев семян проводите в последней декаде мая, так как фасоль теплолюбива и очень быстро всходит. Расстояние между растениями должно быть не менее 10 см, а между рядками — 30 см.

Фасоль полноценно растет и развивается на хорошо освещенном участке и при температуре не ниже 19 °С. Ее рекомендуется подкармливать калийными соединениями 2 раза за сезон: после формирования 1-го настоящего листа и в период активного цветения. Почву между растениями регулярно рыхлите, одновременно пропалывая.

Салатные сорта стручковой фасоли собирают с кустов в стадии молочной спелости. Существуют также длинностебельные, вьющиеся, полувьющие-ся и кустовые сорта фасоли. Сортовым признаком является окраска цветков, стручков и плодов. Самыми распространенными в средней полосе России считаются следующие сорта: Сакса, Юбилейная 287, Грибовская 92, Московская белая зеленостручковая 556, Триумф сахарный 764.

Posted in БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, Фасоль

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика